NO.775557 ・あいこさん(女性/27歳) 2012/05/25 12:59:17
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材料 粉寒天 4g  粉ゼラチン 5g  水 3 1/3カップ  砂糖 45g  牛乳 175ml  コンデンスミルク 大さじ2  アーモンドエッセンス 小さじ1/4  【シロップ】   水 1 1/2カップ  砂糖 65g     フルーツ適宜 すいか、メロン、パパイヤなど 
  作り方  【1】粉ゼラチンは大さじ3(分量外)の水に振り入れ、15分以上置く。 ↓  【2】鍋に3 1/2カップの水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 ↓  【3】Aの寒天が溶けたら砂糖を入れ、溶けたら火を止める。ゼラチンを入れ、溶けたらざるで漉す。 ↓  【4】Bに牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを入れて混ぜ合わせる。型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 ↓  【5】【シロップ】水、砂糖を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ↓  【6】Cを1cm幅で縦に切り、次に1cm幅で斜めに切ってひし形に切り分けり。シロップと好みのフルーツをのせていただく。 
 
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